Оладьи яблочные «присканцы»


Фото к рецепту: Оладьи яблочные присканцы

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • масло растительное для жарки — 150 — 200 мл.
  • яблоки — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.

Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час.

В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели

Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час.

Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.

Поверьте, присканцы и яблочные оладьи- это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь — немного похрустывают..

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru