Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом

Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом

В рецепте используется Дикий рис Акватика wild rice от т/м «МИСТРАЛЬ»

Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.


Фото к рецепту: Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом

Ингредиенты

  • кабачок — 300 г
  • сыворотка — 200 мл.
  • мука — 300 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • рис дикий — 150 г.(в готовом виде)
  • акватика wild rice от мистраль
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • петрушка — 20 г.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.

1. Приготовьте дикий рис согласно указаниям на упаковке.

2. Небольшой кабачок хорошо вымойте(используется вместе с кожицей),измельчите(блендер,мелкая терка).

3. Взвесьте получившуюся кабачковую массу,влейте сыворотку(не жирный кефир ).Общий объём жидкости = 500 г.

4. Подогрейте кабачковую смесь в микроволновке(~ 45 градусов)

5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром,муку перемешайте с дрожжами.Замесите тесто из кабачковой массы,мучной смеси и яиц,накройте миску пленкой,уберите в тёплое место на 1 час.

6. Пока тесто «подходит»,измельчите сыр и вымытую петрушку.

7. По прошествии времени,тесто увеличилось в объёме,добавьте соль,дикий рис,сыр и петрушку,перемешайте,снова накройте пленкой,дайте тесту еще раз подняться.

8. Обжаривайте оладьи в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для избавления от излишка масла.

Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru