Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом
В рецепте используется Дикий рис Акватика wild rice от т/м «МИСТРАЛЬ»
Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.
Ингредиенты
- кабачок — 300 г
- сыворотка — 200 мл.
- мука — 300 г.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- рис дикий — 150 г.(в готовом виде)
- акватика wild rice от мистраль
- сыр полутвердый — 100 г.
- петрушка — 20 г.
- соль — 0,3 ч.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.
1. Приготовьте дикий рис согласно указаниям на упаковке.
2. Небольшой кабачок хорошо вымойте(используется вместе с кожицей),измельчите(блендер,мелкая терка).
3. Взвесьте получившуюся кабачковую массу,влейте сыворотку(не жирный кефир ).Общий объём жидкости = 500 г.
4. Подогрейте кабачковую смесь в микроволновке(~ 45 градусов)
5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром,муку перемешайте с дрожжами.Замесите тесто из кабачковой массы,мучной смеси и яиц,накройте миску пленкой,уберите в тёплое место на 1 час.
6. Пока тесто «подходит»,измельчите сыр и вымытую петрушку.
7. По прошествии времени,тесто увеличилось в объёме,добавьте соль,дикий рис,сыр и петрушку,перемешайте,снова накройте пленкой,дайте тесту еще раз подняться.
8. Обжаривайте оладьи в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для избавления от излишка масла.
Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита !!!