Оладьи кокосовые (постные)

Оладьи кокосовые (постные)


Фото к рецепту: Оладьи кокосовые (постные)

Ингредиенты

  • вода — 400 мл.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • дрожжи сухие — 8 гр.
  • мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
  • масло растительное — 25 мл.
  • соль — щепотка
  • сахар — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кокосовую стружку и сахар залить водой. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут.

2. В теплой кокосовой воде развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.

3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).

4. Важный момент, тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Столько, сколько нужно для одной оладушки, как бы «отрезая» тесто.

5. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Мы не любим масляные оладьи, блины, поэтому сковороду смазываю маслом, лишь в первый раз.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru