Оладьи кокосовые (постные)
Ингредиенты
- вода — 400 мл.
- кокосовая стружка — 50 гр.
- дрожжи сухие — 8 гр.
- мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
- масло растительное — 25 мл.
- соль — щепотка
- сахар — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кокосовую стружку и сахар залить водой. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут.
2. В теплой кокосовой воде развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).
4. Важный момент, тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Столько, сколько нужно для одной оладушки, как бы «отрезая» тесто.
5. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Мы не любим масляные оладьи, блины, поэтому сковороду смазываю маслом, лишь в первый раз.