Оладьи на кефире с кунжутом.

Оладьи на кефире с кунжутом.

Это очень вкусные и аппетитные оладьи. Замечательный завтрак или полдник. Ваши дорогие оценят эти оладушки и они будут съедены с удовольствием!


Фото к рецепту: Оладьи на кефире с кунжутом.

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир-200 мл.
  • сода-1 ч л
  • мёд- ст. л
  • соль-0,25 ч л
  • яйцо куриное-1 шт
  • мука пшеничная-100 г
  • мука из жмыха кунжута-2 ст. л
  • для жарки оладий:
  • масло подсолнечное-3 ч л
  • для соуса:
  • масло сливочное «экомилк»-30 г
  • мёд-1 ст. л
  • для подачи:
  • кунжут белый-1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем тесто для оладий:

В кефире погасила соду и добавила мёд, растопленный на паровой бане и соль. Венчиком соединила. Разбила яйцо, перемешала. По ложке вмешала муку пшеничную и хорошо всё соединила. Затем добавила муку из кунжутного жмыха. Всё ещё раз соединила тщательно и дала постоять минут пять. Тесто густое, которое буду выкладывать на сковороду столовой ложкой.

2. Жарим оладьи на сковороде в масле. В разогретое масло на сковороду D-24 см выкладывала оладьи столовой ложкой по 4 шт, через расстояние, т к оладьи при жарке поднимаются и увеличиваются в размере. Обжаривала с одной стороны на большом огне. Как только оладьи схватывались и были красивого золотистого цвета, огонь убавляла на минимум, переворачивала и накрывала крышкой. Жарила до готовности с минуту примерно. Из этого количества теста у меня получилось 12 шт оладий. Жарила в три раза и каждый раз наливала в сковороду по 1 ч л масла. снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

3. Делаем соус:

Масло сливочное и мёд поместила в небольшой соусник и поставила на паровую баню. Растопила и соединила до однородной массы. Соус готов.

4. Столовую ложку кунжута обжарила 1 минуту на раскалённой сковороде. Кунжут для подачи.

5. Накрываем стол. На тарелку выкладываем оладьи, поливаем соусом и присыпаем обжаренным кунжутом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru