Оладьи на кефире
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
1 яйцо сбиваем венчиком
1 стакан кефира
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
Все хорошо венчиком перемешиваем
Постепенно добавляем муку и добиваемся консистенции густой сметаны
1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха добавляем
Все хорошо перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, на огне меньше среднего, чтобы оладушки не горели, а хорошо поджарились и прожарились внутри.
Количество ингредиентов можем пропорционально увеличивать до необходимого вам количества.