Оладьи на ряженке с диким рисом
Ингредиенты
- закваска для теста — 50 гр.
- яйцо куриное
- ряженка (3,2% жир.) — 3 ст.л
- пшеничная мука (с горкой) — 2 ст.л
- дикий рис «акватика wild rice» (тм «мистраль») — 3 ст.л
- варенье —
- сахар —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Оладушки не только вкусные, но и очень полезные! В состав теста входит мука из дикого риса с высоким содержанием белка и других питательных веществ. Готовила на двухнедельной закваске (50 г). Закваску можно заменить на ряженку и добавить немного пшеничной муки.
1. В кофемолке перемалываем дикий рис и два раза просеиваем рисовую муку.
2. В миску выливаем закваску, добавляем рисовую муку,
3. яйцо, сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
4. Добавляем в миску ряженку,
5. просеянную пшеничную муку и вымешиваем гладкое без комочков тесто.
6. На хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом жарим оладушки с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, а затем на прогретое блюдо.
7. Подаем с вареньем, со сметаной. А в качестве напитка лучше подать, фруктовый кисель.
Приятного аппетита!