Оладьи на ряженке с диким рисом

Оладьи на ряженке с диким рисом

 


Фото к рецепту: Оладьи на ряженке с диким рисом

Ингредиенты

  • закваска для теста — 50 гр.
  • яйцо куриное
  • ряженка (3,2% жир.) — 3 ст.л
  • пшеничная мука (с горкой) — 2 ст.л
  • дикий рис «акватика wild rice» (тм «мистраль») — 3 ст.л
  • варенье —
  • сахар —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Оладушки не только вкусные, но и очень полезные! В состав теста входит мука из дикого риса с высоким содержанием белка и других питательных веществ. Готовила на двухнедельной закваске (50 г). Закваску можно заменить на ряженку и добавить немного пшеничной муки.

1. В кофемолке перемалываем дикий рис и два раза просеиваем рисовую муку.

2. В миску выливаем закваску, добавляем рисовую муку,

3. яйцо, сахар и соль по вкусу, перемешиваем.

4. Добавляем в миску ряженку,

5. просеянную пшеничную муку и вымешиваем гладкое без комочков тесто.

6. На хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом жарим оладушки с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, а затем на прогретое блюдо.

7. Подаем с вареньем, со сметаной. А в качестве напитка лучше подать, фруктовый кисель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru