Оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Не придумано, наверное, ничего лучше на завтрак, чем замечательные оладушки! Политые сметаной или любым другим наполнителем, сопровождаемые крепким горячим чаем или кофе (кому что больше нравится) – что может быть лучше и позитивнее? Готовятся быстро и настолько просто, что с задачей справится даже школьник младших классов. Обычно я делаю их на кефире, в этот раз решил вместо кефира использовать сметану. Правда, признаюсь: у меня оладьи почему-то получаются хотя и вкусные, но не слишком пышные. В чем тут дело – пока не понял. Если кто даст умную подсказку – буду благодарен.

 


Фото к рецепту: Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сметана 10% — 1 ст.
  • вода — ½ ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, разбить яйца, добавить сметану и воду, мешать венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Оно должно быть консистенции густой сметаны, поэтому воду нужно добавлять, исходя из этого условия.

2. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать оладьи, жарить на среднем огне. Если хотите, чтобы оладьи получились пышнее, чем у меня, можно добавить пакетик разрыхлителя для теста.

3. Подавать готовые оладьи со сметаной, сгущенным молоком, вареньем… с чем угодно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru