Оладьи пышные- очень быстрый и простой рецепт
Ингредиенты
- — яйца — 1 шт.
- — кефир (2,5-3,2%)- 200 мл.
- — мука — 1,5 ст.
- — сода — 0,5 ч.л. ки
- — соль — щепотка
- — сахар — 3 ст.ложки
- — масло растит.- 2 ст.ложки
- — масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйцо. Добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком.
Соду гасить дополнительно не надо, так как при взаимодействии с кефиром, она гасится его кислотой.
Добавляем просеянную муку в несколько приемов. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем для предотвращения комочков.
Добавляем масло (оливковое или подсолнечное) и перемешиваем.
В результате должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
Хорошо раскаляем сковороду. Добавляем масло для жарки (можно кокосовое).
Столовой ложкой набираем тесто и формируем на сковороде оладьи на расстоянии 1 см друг от друга.
Жарим оладьи под закрытой крышкой примерно по 2 минуты в каждой стороны.
Готовые оладьи перекладываем в глубокую миску.
Таким образом жарим все тесто.