Оладьи пышные простые

Оладьи пышные простые

Моего ребенка обычно не приходится уговаривать съесть оладьи или выпечку. Но могу поделиться таким советом: чтобы ребенок ел какую-то пищу, нужно есть её самой! То есть кашу наложить ребенку и себе и завтракать вместе. Вроде бы простая рекомендация, но многие почему-то забывают, о том, что едят родители, детям кажется едой безопасной и они будут к этому тянуться тоже. Речь идёт, конечно, о маленьких детях, чьи пищевые привычки ещё формируются.


Фото к рецепту: Оладьи пышные простые

Ингредиенты

  • кефир
  • сахар
  • соль 1 щепотка
  • мука
  • сода 0,3 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно на каком-то кулинарном форуме встретила рецепт оладьев, который назывался «Без яиц! И соду не гасить!» Попробовала и мне очень понравился.

Совершенно простой, бюджетный рецепт. Готовлю оладьи теперь только так, нравится всем, кто пробует — и детям, и взрослым. Оладьи пышные и не опадают на следующий день.

……………………………………………….

Смешать кефир, соль, сахар по вкусу.

Примерно на поллитра кефира кладу две столовые ложки сахара.

Муки добавить столько, чтобы получилось густое тесто, чтобы ложка почти стояла.

Соду добавляем в самом конце, прямо в тесто. (Из расчета поллитра кефира примерно треть чайной ложки).

Перемешиваем и выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду с небольшим количеством масла.

Жарим на небольшом огне, чтобы хорошо пропеклись.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru