Оладьи с беконом и петрушкой
Ингредиенты
- подкопчённый бекон – 100 гр.
- сыр – 50 гр.
- мука пшеничная – 100 гр.
- молоко – 400 мл.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
- тимьян – 1/2 ч.л.
- петрушка – 20 гр.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сода –1/3 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте муку, тёртый сыр, соду, одно яйцо и молоко.
Добавьте соль, перец по вкусу.
По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
Дайте тесту отстояться пару минут.
2. Измельчённый тимьян добавьте в тесто и перемешайте – это усилит вкус оладьев.
На большом огне поджарьте нарезанный лук-шалот и бекон до золотистого цвета.
Дайте немного остыть и добавьте в тесто.
3. Разогрейте масло в сковороде, ложкой выложите оладьи и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.
4. Для красивой подачи украсьте блюдо зеленью и посыпьте тёртым сыром.