Оладьи с беконом и петрушкой

Оладьи с беконом и петрушкой

Оладьи с беконом и петрушкой

Оладьи с беконом и петрушкой

Оладьи с беконом и петрушкойОладьи с беконом и петрушкой

Оладьи с беконом и петрушкой

 


Фото к рецепту: Оладьи с беконом и петрушкой

Ингредиенты

  • подкопчённый бекон – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • молоко – 400 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • тимьян – 1/2 ч.л.
  • петрушка – 20 гр.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сода –1/3 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте муку, тёртый сыр, соду, одно яйцо и молоко.

Добавьте соль, перец по вкусу.

По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.

Дайте тесту отстояться пару минут.

2. Измельчённый тимьян добавьте в тесто и перемешайте – это усилит вкус оладьев.

На большом огне поджарьте нарезанный лук-шалот и бекон до золотистого цвета.

Дайте немного остыть и добавьте в тесто.

3. Разогрейте масло в сковороде, ложкой выложите оладьи и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.

4. Для красивой подачи украсьте блюдо зеленью и посыпьте тёртым сыром.



Источник: www.koolinar.ru