Оладьи с яблоками. роскошное угощение, из простых продуктов
Ингредиенты
- яблоко — 1 шт
- мука — 8 ст.л. (с горкой)
- яйцо — 2 шт
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- кефир — 1 ст.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Кефир немного подогреваем и выливаем в миску.
Сюда же добавляем соль и сахар.
Немного перемешиваем.
В эту смесь разбиваем яйца и опять перемешиваем.
Муку добавляем в тесто в несколько подходов, после каждого перемешивая.
Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
В конце, в тесто добавляем соду.
Яблоко чистим от сердцевины и кожуры.
Нарезаем яблоко маленькими кубиками.
Порезанное яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.
Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Если при жарке оладьи не будут получаться пышными, то добавьте еще немного муки.