Оладьи с луком и яйцом

Оладьи с луком и яйцом


Фото к рецепту: Оладьи с луком и яйцом

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 500 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200 г. (для блинов 100 гр. для пирожков 300 г.)
  • начинка:
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца для начинки отвариваем в крутую. Лук режем кубиками и обжариваем. Петрушку и укроп мелко рубим.

2. Для теста в кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, просеиваем муку

(если хотите приготовить блины с припеком берем 100 г. муки, если оладьи 200 г. муки, если пирожки 300 г. муки и обжариваем пирожки в масле), хорошо перемешайте.

3. К тесту добавляем обжаренный лук, рубленый яйца и зелень, перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (кто любит пожирнее просто наливаем масло) и выпекаем с двух сторон.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru