Оладьи с луком и яйцом
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 500 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль
- яйцо — 1 шт.
- мука — 200 г. (для блинов 100 гр. для пирожков 300 г.)
- начинка:
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца для начинки отвариваем в крутую. Лук режем кубиками и обжариваем. Петрушку и укроп мелко рубим.
2. Для теста в кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, просеиваем муку
(если хотите приготовить блины с припеком берем 100 г. муки, если оладьи 200 г. муки, если пирожки 300 г. муки и обжариваем пирожки в масле), хорошо перемешайте.
3. К тесту добавляем обжаренный лук, рубленый яйца и зелень, перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (кто любит пожирнее просто наливаем масло) и выпекаем с двух сторон.
Приятного аппетита)