Оладьи с мясной начинкой » ленивые беляши «

Оладьи с мясной начинкой » ленивые беляши «


Фото к рецепту: Оладьи с мясной начинкой ленивые беляши

Ингредиенты

  • для теста:
  • теплый кефир..400 мл.
  • мука.270 гр
  • соль.0,5 ч.л
  • сахар.0,5 ч.л
  • сода.1 ч.л
  • для начинки.
  • фарш.300 гр
  • лук.1 шт
  • зелень
  • зеленый лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.

2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.

3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru