Оладьи воздушные

Оладьи воздушные


Фото к рецепту: Оладьи воздушные

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 мл. кефира 3,2% жирности
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим продукты для приготовления оладий. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Необходимо взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара в пену, добавить 500 мл кефира и перемешать до однородности.

Затем добавить 350г муки 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки соды. Соду гасить не надо, так как кефир создаёт кислую среду.

Тесто тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на пол часа.

Через пол часа выпекать блинчики на разогретой сковороде с использованием растительного масла.

Блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными!

Готовые оладьи идеально сочитаются со сметаной и сливочным маслом.



Источник: www.koolinar.ru