Оладьи — воздушные

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей.


Фото к рецепту: Оладьи - воздушные

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • мука пшеничная — 35 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.

3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

6. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.

7. Выложить на сковороду столовой ложкой тесто, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.

8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

9. Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне.

Посыпать сахарной пудрой и подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru