Оладья-пирожки
Ингредиенты
- тесто:
- творог 9 % — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 700 мл.
- соль — 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л. (без горки)
- сода — 1,5 ч.л
- мука — 300 гр.
- начинка:
- лук — 1 шт.
- куриное филе — 350 гр.
- шампиньоны — 170 гр.
- соль
- перец —
- сметана — 3 ст.л
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем 200 грамм творога, вбиваем 2 яйца, вливаем 700 мл кефира, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли, сразу же всыпаем 300 грамм муки и полученную массу ,хорошо пробить блендером. На разогретую сковородку с маслом высыпаем измельченную луковицу, нарезанное куриное филе и шампиньоны. Сразу же посолить и поперчить по своему вкусу и ,жарим на среднем огне до готовности,примерно 10 мин. В конце добавляем 3 столовые ложки сметаны,перемешать и потушить буквально одну минуту.Пересыпаем начинку в миску. На разогретую сковородку с маслом, выкладываем по 3 столовые ложки теста,разравниваем с помощью ложки,образуя круг. Жарим на среднем огне,верх оладушка должен быть почти готов,но при этом немного сыроват.Выкладываем на одну сторону немного начинки,накрываем второй половиной ,с помощью лопатки слегка прижать и жарим под крышкой с каждой стороны еще по 3 мин. Готовые оладья перекладываем на блюдо и так продолжаем делать пока не закончиться начинка и тесто. Готовые оладья получаются на столько вкусные и сытные ,что от них невозможно оторваться!. Такие оладья можно готовить с любой любимой начинкой. Если вам понравилось видео,поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал.С вами была Ольга Лунгу,приятного вам аппетита!!!