Оладушки из печени

Оладушки из печени

Оладушки из печени


Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический.

Описание приготовления:

Хочу поделиться интересным и несложным способом, как приготовить оладушки из печени. Подавать к столу их можно и горячими, и холодными, просто так или с соусом по вкусу, например. Это может быть перекус или горячее блюдо на обед или ужин. Оладьи получаются довольно нежными и с хрустящей корочкой. Попробуйте, даже детям они понравятся!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень  — 450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Оладушки из печени»

Оладушки из печени - фото шаг 1
1. Для того чтобы сделать основу, необходимо всего два основных ингредиента: печень (в данном случае говяжья) и лук. Вымойте, очистите и нарежьте их кусочками.
Оладушки из печени - фото шаг 2
2. Выложите в чашу блендера. Можно также использовать мясорубку.
Оладушки из печени - фото шаг 3
3. Измельчите все до однородности.
Оладушки из печени - фото шаг 4
4. Вбейте яйца.
Оладушки из печени - фото шаг 5
5. Добавьте по вкусу соль и перец.
Оладушки из печени - фото шаг 6
6. Всыпьте немного манной крупы или муки.
Оладушки из печени - фото шаг 7
7. Еще раз перемешайте все до однородности. Оставьте массу примерно на полчасика.
Оладушки из печени - фото шаг 8
8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладывайте печеночное тесто.
Оладушки из печени - фото шаг 9
9. И жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Оладушки из печени»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru