Оладушки из печени
Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический.
Описание приготовления:
Хочу поделиться интересным и несложным способом, как приготовить оладушки из печени. Подавать к столу их можно и горячими, и холодными, просто так или с соусом по вкусу, например. Это может быть перекус или горячее блюдо на обед или ужин. Оладьи получаются довольно нежными и с хрустящей корочкой. Попробуйте, даже детям они понравятся!
Ингредиенты:
- Печень — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладушки из печени»
1. Для того чтобы сделать основу, необходимо всего два основных ингредиента: печень (в данном случае говяжья) и лук. Вымойте, очистите и нарежьте их кусочками.
2. Выложите в чашу блендера. Можно также использовать мясорубку.
3. Измельчите все до однородности.
4. Вбейте яйца.
5. Добавьте по вкусу соль и перец.
6. Всыпьте немного манной крупы или муки.
7. Еще раз перемешайте все до однородности. Оставьте массу примерно на полчасика.
8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладывайте печеночное тесто.
9. И жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Оладушки из печени»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!