Оладушки к завтраку тыквенные с цельнозерновой мукой и курагой.
Ингредиенты
- 200 гр. тыквенного пюре
- 3/4 ст. йогурта обезжиренного( сметана, кефир 0% жирности)
- 3/4 или 1 ст. муки цельнозерновой, грубого помола.
- 1.5 ч.л разрыхлителя
- 2 яйца ( желтки+ белки)
- 1.5 ст.л. сахар или
- цедра 1/2 лимона
- 6-8 шт. курага , вяленый абрикос
- щепотка соли
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Оладушки К ЗАВТРАКУ Тыквенные с Цельнозерновой Мукой и Курагой. Очень вкусные, полезные, с ароматом тыквы и лимона. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
приготовить тыквенное пюре или разморозить заготовленное впрок
соединить жидкие ингредиенты
венчиком размешать до однородности
добавить сухие ингредиенты
кол-во муки зависит от плотности йогурта
выпекать на смазанной раст. маслом сковороде
обязательно накрывать крышкой, когда перевернёте.
подавать с мёдом, обезжиренным йогуртом или сметаной.
В видеорецепте ниже Вы можете посмотреть все подробности приготовления этих вкусных оладушек.