Оладушки (оладьи)
Ингредиенты
- 1 ст. (250 мл. ) кефира (простокваши)
- 1 яйцо
- 250 гр. ( 1 2/3 ст. ) муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Простой классический рецепт оладушек, которыми Вы сможете порадовать Ваших близких на завтрак и не только.
Яйцо перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир или простоквашу и хорошо перемешать.
Затем порциями добавлять муку с содой и хорошо перемешивать.
Замесить тесто без комочков.
Жарить оладьи на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.
Следить, чтоб не подгорели и вовремя переворачивать.
Готовые оладушки можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.