Оливье «новогодний венок»

Оливье «новогодний венок»


Фото к рецепту: Оливье новогодний венок

Ингредиенты

  • — буженина запеченная (колбаса вареная, мясо) — 200 гр.
  • — картофель — 3 шт.
  • — морковь — 2 шт.
  • — горошек консерв. — 1 банка
  • — огурцы маринов. — 3 шт.
  • — огурец свежий — 1-2 шт.
  • — укроп — пучок
  • — яйца — 3 шт.
  • — яйца перепел. — на украшение
  • — майонез —

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь и яйца отвариваем и нарезаем кубиком. По размеру кубики должны быть примерно одинаковыми.

В качестве мясной составляющей я взяла запеченную буженину, но можно взять вареную колбасу или мясо.

Огурцы (свежие и маринованные) нарезаем кубиком.

С горошка сливаем жидкость.

Укроп измельчаем. Несколько веточек оставляем на украшение.

Все составляющие объединяем в большой емкости и перемешиваем с майонезом. Для пикантности можно добавить в майонез немного черного молотого перца.

Берем большое плоское блюдо. Посередине ставим стакан (его лучше предварительно смазать растительным маслом по краю, чтобы лучше вынимался впоследствии).

По краю стакана выкладываем наш салат, немного утрамбовывая ложкой, чтобы лучше держал форму. Затем аккуратно вынимаем стакан.

Основа готова, украшаем.

В качестве украшения я взяла укроп, маслины, перепелиные яйца, перец красный и желтый.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru