Оливье по 100-летнему рецепту

Оливье по 100-летнему рецепту


Фото к рецепту: Оливье по 100-летнему рецепту

Ингредиенты

  • 5 средних отваренных картофелин (примерно 450 г)
  • 300 гр. вареного говяжьего языка
  • 1-2 свежих огурца
  • 50 гр. оливок
  • 30 гр. каперсов
  • 200 гр. домашнего майонеза «провансаль» на перепелиных яйцах
  • для майонеза:
  • 5 перепелиных яиц
  • 200 гр. подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отдельно отвариваем картофель и говяжий язык, добавляя специи для аромата.

2. Нарезаем кубиками очищенный картофель, язык и огурец. Оливки можно добавить целиком, а можно и порезать. Отправляем в миску также каперсы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем и можем подавать к столу.

3. Для приготовления заправки на перепелиный яйцах в чашу блендера закладываем все ингредиенты. Погружаем ручной блендер в чашу таким образом, чтобы конус с ножом полностью накрыл желтки. Включаем режим «турбо», если такого нет — максимальную скорость, и около 5-10 секунд (в зависимости от мощности вашего блендера) держим неподвижно, пока на дне не появится эмульсия. Теперь можем немного приподымать ножку, пока все масло не соединится с полученной массой. Достаточно будет 30-40 секунд, чтобы приготовить этот соус.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru