Оливье «по-новому» с морепродуктами. спасибо лилии – lil-8888

Оливье «по-новому» с морепродуктами. спасибо лилии – lil-8888

Не могла пройти мимо такого рецепта. У Лилии ( lil-8888 ) всегда оригинальные блюда, эффектная подача и роскошные фотографии.

Этот рецепт меня заинтересовал своим «новым взглядом» на традиционный салат «Оливье», захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Также мне понравилось, что здесь не добавляется покупной морской коктейль, и присутствуют мои любимые наименования морепродуктов. Я не добавляла в этот салат отварной картофель, исходя из своих вкусовых предпочтений. Соль можно вообще исключить, так как ломтики красной рыбы соленые. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат!

 Лилия, СПАСИБО Вам за ту красоту и необыкновенные блюда, которыми Вы нас балуете. С наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего!


Фото к рецепту: Оливье «по-новому» с морепродуктами. спасибо лилии – lil-8888

Ингредиенты

  • кальмары варёные — 3 тушки
  • креветки варёные среднего размера — 20 шт.
  • яйца куриные варёные — 3 шт.
  • свежие огурцы короткоплодные — 1-2 шт.
  • маринованные огурцы «корнишоны» — 5-6 шт.
  • морковь варёная — 1 шт. (среднего размера)
  • майонез — 3 ст.л.
  • малосольная семга или форель (ломтики) — 240 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом.

2. Добавьте соль, перец по вкусу.

Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой (этой поможет потом легко и аккуратно извлечь салат),

3. уложите ломтики семги или форели. Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.

4. Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru