Оливье «по-новому» с морепродуктами. спасибо лилии – lil-8888
Не могла пройти мимо такого рецепта. У Лилии ( lil-8888 ) всегда оригинальные блюда, эффектная подача и роскошные фотографии.
Этот рецепт меня заинтересовал своим «новым взглядом» на традиционный салат «Оливье», захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Также мне понравилось, что здесь не добавляется покупной морской коктейль, и присутствуют мои любимые наименования морепродуктов. Я не добавляла в этот салат отварной картофель, исходя из своих вкусовых предпочтений. Соль можно вообще исключить, так как ломтики красной рыбы соленые. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат!
Лилия, СПАСИБО Вам за ту красоту и необыкновенные блюда, которыми Вы нас балуете. С наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего!
Ингредиенты
- кальмары варёные — 3 тушки
- креветки варёные среднего размера — 20 шт.
- яйца куриные варёные — 3 шт.
- свежие огурцы короткоплодные — 1-2 шт.
- маринованные огурцы «корнишоны» — 5-6 шт.
- морковь варёная — 1 шт. (среднего размера)
- майонез — 3 ст.л.
- малосольная семга или форель (ломтики) — 240 гр.
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом.
2. Добавьте соль, перец по вкусу.
Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой (этой поможет потом легко и аккуратно извлечь салат),
3. уложите ломтики семги или форели. Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.
4. Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!