Орама по-казахски

Орама по-казахски


Это блюдо присутствует в кулинарии практически всех народов Средней Азии и каждый претендует на авторство. У всех называют его по-разному: хунон, ханум, жута нан, юраза, орама нан.

Описание приготовления:

Орама по-казахски — это прекрасное блюдо для всей семьи. Оно невероятно вкусное, сытное и очень ароматное. Я расскажу вам, как приготовить ораму по-казахски. Попробуйте непременно и вы оцените всю прелесть казахской кухни и полюбите её.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Баранина  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста  — 0.5 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 700 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Орама по-казахски»

Орама по-казахски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Орама по-казахски - фото шаг 2
Мясо прокрутите на мясорубке.
Орама по-казахски - фото шаг 3
Полученный фарш слегка посолите.
Орама по-казахски - фото шаг 4
Приготовьте тесто. Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, воду. Постепенно добавляйте муку.
Орама по-казахски - фото шаг 5
Замесите тесто.
Орама по-казахски - фото шаг 6
Заверните тесто в пищевую плёнку, дайте ему отдохнуть.
Орама по-казахски - фото шаг 7
Баклажан нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Картофель, морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четверть кольцами.
Орама по-казахски - фото шаг 8
Добавьте все овощи в фарш.
Орама по-казахски - фото шаг 9
Слегка посолите, хорошо перемешайте.
Орама по-казахски - фото шаг 10
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Орама по-казахски - фото шаг 11
Тесто выложите на стол посыпанный мукой.
Орама по-казахски - фото шаг 12
Раскатайте тесто в большой и тонкий пласт.
Орама по-казахски - фото шаг 13
Выложите начинку на тесто.
Орама по-казахски - фото шаг 14
Распределите начинку по всему тесту, немного не доходя до краёв.
Орама по-казахски - фото шаг 15
Сверните тесто с начинкой плотно в рулет.
Орама по-казахски - фото шаг 16
Получится большой рулет.
Орама по-казахски - фото шаг 17
Края орамы плотно защипните.
Орама по-казахски - фото шаг 18
Чашу для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите ораму.
Орама по-казахски - фото шаг 19
Готовьте в пароварке, время приготовления 45 минут.
Орама по-казахски - фото шаг 20
Выложите на тарелку, украсьте зеленью. Нарежьте на порционные кусочки.
Орама по-казахски - фото шаг 21
Орама по-казахски готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно взять готовый фарш, тогда время приготовления сократится.

Видео рецепт «Орама по-казахски»


Источник: povar.ru