Оранжевые пирожки с творогом (на томатном соке)
Ингредиенты
- для начинки:
- творог — 450 гр
- белки — 2шт
- сахар — 7 ст.л
- для теста:
- томатный сок — 1/2 ст.
- яйцо — 1шт
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 7 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 2,5 ст.
- для смазывания желтки — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный контраст цвета теста и начинки!
Для начинки творог смешиваем с белками и сахаром и перемешиваем.
Для теста: в томатный сок добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и муку.
Вымесить мягкое, пластичное тесто.
Раскатать не тонко лепешки и налепить пирожки. Верх смазать желтками и запечь в духовке при 170С — 25 минут.
Оранжевые пирожки с белой начинкой готовы!