Ореховое печенье
Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде….и которое отлично дополнит чашечку кофе «Черная карта»
Ингредиенты
- тесто:
- грецкие орехи — 220 г
- масло сливочное — 260 г
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйцо — 1шт
- соль — 1 щеп.
- мука — 130 г
- крахмал — 120 г
- …………
- глазурь (опционально):
- сахарная пудра — 1 чашка
- лимонный сок — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде….и которое отлично дополнит чашечку кофе «Черная карта»
Печенье очень вкусно само по себе, но при желании можете покрыть кисленькой глазурью и присыпать орехами)))
1. Орехи нужно смолоть в муку.
2. Мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль и яйцо смешайте.
3. Добавьте ореховую муку, пшеничную муку и крахмал и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 40-60 минут.
4. Раскатайте на припыленной мукой поверхности и вырежьте печенье.
5. Выпекайте в разогретой до 175С 12-15 минут.
6. При желании покрываем глазурью и присыпаем орехами, для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
Наливайте кофе и наслаждайтесь!!!