Ореховое печенье

Ореховое печенье

Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде….и  которое отлично дополнит чашечку кофе «Черная карта»


Фото к рецепту: Ореховое печенье

Ингредиенты

  • тесто:
  • грецкие орехи — 220 г
  • масло сливочное — 260 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйцо — 1шт
  • соль — 1 щеп.
  • мука — 130 г
  • крахмал — 120 г
  • …………
  • глазурь (опционально):
  • сахарная пудра — 1 чашка
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде….и которое отлично дополнит чашечку кофе «Черная карта»

Печенье очень вкусно само по себе, но при желании можете покрыть кисленькой глазурью и присыпать орехами)))

1. Орехи нужно смолоть в муку.

2. Мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль и яйцо смешайте.

3. Добавьте ореховую муку, пшеничную муку и крахмал и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 40-60 минут.

4. Раскатайте на припыленной мукой поверхности и вырежьте печенье.

5. Выпекайте в разогретой до 175С 12-15 минут.

6. При желании покрываем глазурью и присыпаем орехами, для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Наливайте кофе и наслаждайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru