Ореховые треугольники. немецкое рождественское печенье.

Ореховые треугольники. немецкое рождественское печенье.


Фото к рецепту: Ореховые треугольники. немецкое рождественское печенье.

Ингредиенты

  • тесто
  • 300 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 2 яйца
  • 125 гр. сахар
  • 125 гр. масло сливочное
  • начинка:
  • 400 гр. орехи (у меня фундук)
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 3-4 ст.л. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное домашнее праздничное рождественское печенье с орехами. Пошаговый видео рецепт.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, нарезанное кубиком масло, порубить всё в мелкую крошку, добавить яйца, замесить тесто, если суховато добавить 1-2 ст.л. холодного молока. Оставить в холодильнике на 15 минут.

На сковородке соединить масло, сахар, ванильный сахар, воду и закипятить, всыпать порубленные орехи (половину измельчить мелко, вторую половину покрупнее), как снова закипит выключить и слегка охладить.

Тесто раскатать на лист от духовки не толще 0,5 см, наколоть вилкой,выложить ореховый слой.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Остывший пласт нарезать на квадраты и потом на треугольники, по желанию края можно украсить растопленным белым или чёрным шоколадом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru