Ореховый бисквит

Ореховый бисквит


Фото к рецепту: Ореховый бисквит

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 90 гр. муки
  • 200 гр. орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем отдельно белки и желтки.Белки взбиваем до белой пены, добавляем сахар 100г. Продолжаем взбивать белки с сахаром до густой белой массы.

Затем взбиваем желтки с сахаром до густой светлой массы. Затем смешиваем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Постепенно вводим муку, лучше просеянную и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Половину орехов рубим ножом, половину перемалываем на блендере. Смешиваем орехи с яичной массой.

Форму для выпечки, у меня 26 см, смазываем по боками сливочным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем смесь в форму и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут, проверяем готовность зубочисткой.



Источник: www.koolinar.ru