Ореховый кекс с курагой

Кекс достаточно большой, высоко поднялся. Очень вкусный, нежный, рассыпчатый.

Угощайтесь!


Фото к рецепту: Ореховый кекс с курагой

Ингредиенты

  • курага — 250 г
  • коньяк — 75мл
  • яйца куриный крупные — 5 шт.
  • сахар тростниковый нерафинированный демерара от мистраль — 230 г
  • фундук обжаренный — 200 г
  • мука пшеничная — 125г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам испробовать кекс с ярко выраженным ореховым вкусом и вкраплениями кураги.

1. Курагу замочить в коньяке на ночь. Затем порезать на мелкие кусочки( или крупные, как Вам больше нравится). Кусочки кураги смешать с 1 ст.л. муки.

2. Яйца взбить с сахаром добела, масса должна увеличится в объеме вдвое.

3. Фундук размолоть в блендере в мелкую крошку. Всыпать в яично-сахарную смесь.

4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к тесту, вымешать до однородного состояния.

5. Форму для выпечки диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. В форму выложить половину теста, затем слой кураги, выложить оставшееся тесто.

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

7. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru