Ореховый пирог «черешенка»
Ингредиенты
- мука пшеничная-100 г
- сливочное мягкое масло-50 г
- разрыхлитель-5 г
- арахис молотый-100 г
- кокос молотый-50 г
- сахар мелкий «мистраль»-80 г
- яйца-2 шт.
- черешня-250 г
- коричневый сахар «мистраль» для верха-1 ст.л.
- —
- растительное масло для формы
- форма-21 см диаметром.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная ореховая выпечка. Ягоды добавят сочности.
1. Растереть мягкое масло с сахаром «Мистраль».
2. Вбить крупные яйца,перемешать.
3. Перемолоть арахис и кокос в кофемолке в муку.
4. Высыпать к тесту.
5. Вмешать муку с разрыхлителем.
6. Застелить дно съёмной формы смазанным маслом пергаментом.
7. Выложить ложкой тесто,разровнять по дну.
8. Чистые ягоды надрезать,удалить косточки.
9. Воткнуть черешню наполовину в тесто.
10. Посыпать верх коричневым сахаром для корочки.
11. Выпекать 25 минут при 180*.
12. Остудить и нарезать на порции.