Ореховый пирог из дордони

Ореховый пирог из дордони

Гурману название Дордонь сообщает не слишком много, зато его сердце начинает учащенно биться при слове «Перигор». В сущности это одно и то же — легендарное графство Перигор после Французской революции вошло в департамент Дордонь,  это название он получил по имени полноводной реки.
Перигорские  фуа-гра, паштеты, конфиты, трюфеля — этими деликатесами восхищаются во всем мире.
Местные жители сумели правильно преподнести продукты, которыми щедра их земля.
Технологические излишества в кухне Дордони не приветствуются, здесь больше в чести простота.
Именно этим и привлек меня пирог из этих краев — простотой приготовления и минимумом ингредиентов.

 


Фото к рецепту: Ореховый пирог из дордони

Ингредиенты

  • мука — 130 г
  • сахар универсальный «мистраль» — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • грецкие орехи — 130 г
  • масло сливочное — 130 г
  • соль
  • ром (сливовая водка) — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, орехи растолочь или измельчить блендером не в муку.

В миску просеять муку, добавить щепотку соли и сахар.

Вбить яйца, подмешать растопленное масло и измельченные орехи. Пожеланию можно влить пол-рюмки сливовой водки, которую я за неимением заменила ромом.

Тесто хорошо вымесить, вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут.

Подавать пирог охлажденным.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru