Ореховый пирог с кремом из пудинга


Фото к рецепту: Ореховый пирог с кремом из пудинга

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • молоко любой жирности — 200 мл.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • крем — пудинг:
  • ванильный пудинг — 1 пачка / вес одного пакета 40 гр.
  • молоко любой жирности — 500 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня пеку ореховый пирог с кремом из пудинга. Нежно и очень вкусно. Этот пирог не оставит равнодушным ни кого. Интересно? Тогда давай готовить.

Итак, начнём! Первым делом приготовила пудинг согласно инструкции на упаковке. Затем остывший пудинг взбила со сливочным маслом. Всё, крем готов! Убираем его в холодильник.

Грецкие орехи насыпала в полиэтиленовый пакет и измельчила их скалкой, 2 ст.л. измельченных орехов отложила для украшения.

В миску отправила яйцо, сахар, соль и ванилин, взбила миксером до пышности. На этом этапе сахар полностью не растворился. Затем добавила растительное масло, молоко, ещё раз перемешала на медленных оборотах. Вот теперь сахар полностью растворился. В получившуюся смесь добавила муку, разрыхлитель и измельчённые орехи. Как следует всё взбила, чтобы не было комочков.

Прямоугольную форму 30/20 см. для выпечки, смазала сливочным маслом, вылила тесто. Выпекать при 180С … 25-30 минут. Остудить не вынимая из формы.

На охлаждённый пирог выложила ровным слоем пудинговый крем, разровняла. Затем присыпала сверху заранее отложенными грецкими орехами. Форму с пирогом нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. А после… можно всех созывать к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru