Ореховый торт-мороженое
В детстве я обожала торты-мороженое. Даже на День рождения просила маму покупать его в довесок к главной выпечке. А ведь такое лакомство можно сделать и дома.
Описание приготовления:
Думаю, что все сладкоежки в доме будут вам благодарны за такой десерт. Ведь в нём есть любимая арахисовая паста и шоколадное печенье! А что ещё для счастья надо? Поэтому внимательно изучите, как приготовить ореховый торт-мороженое. Он будет на основе сливочного сыра и сливок, а его текстура будет очень нежной.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Арахисовая паста — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Сливки — 480 Миллилитров (жирные)
- Печенье шоколадное — 50 Штук (круглое и тонкое)
- Арахис жареный — 45 Грамм (несолёный)
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Какао — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Ореховый торт-мороженое»
1. Для начала взбейте в лёгкую пену сливки.
2. В другой посуде взбейте пасту с мягким сыром, сахарной пудрой, солью и ванилином.
3. Затем 1/3 сливок добавьте в основную массу. Продолжайте взбивать.
4. Потом добавьте основную часть сливок. Аккуратно перемешайте.
5. Теперь в прямоугольную форму на пищевую плёнку выложите половину сладкой массы.
6. После этого воткните в неё печенье рядами.
7. Закройте печенье остальной сладкой массой. Укройте десерт плёнкой.
8. Оставьте мороженое в морозилке на 2 дня до полного застывания.
9. Подавайте торт-мороженое, посыпав его орешками и какао. Наслаждайтесь!