Ореховый торт-мороженое

Ореховый торт-мороженое

Ореховый торт-мороженое


В детстве я обожала торты-мороженое. Даже на День рождения просила маму покупать его в довесок к главной выпечке. А ведь такое лакомство можно сделать и дома.

Описание приготовления:

Думаю, что все сладкоежки в доме будут вам благодарны за такой десерт. Ведь в нём есть любимая арахисовая паста и шоколадное печенье! А что ещё для счастья надо? Поэтому внимательно изучите, как приготовить ореховый торт-мороженое. Он будет на основе сливочного сыра и сливок, а его текстура будет очень нежной.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Орехи / Арахисовое масло / Сливочный сыр
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Арахисовая паста  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Сливки  — 480 Миллилитров (жирные)
  • Печенье шоколадное  — 50 Штук (круглое и тонкое)
  • Арахис жареный  — 45 Грамм (несолёный)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ореховый торт-мороженое»

Ореховый торт-мороженое - фото шаг 1
1. Для начала взбейте в лёгкую пену сливки.
Ореховый торт-мороженое - фото шаг 2
2. В другой посуде взбейте пасту с мягким сыром, сахарной пудрой, солью и ванилином.
Ореховый торт-мороженое - фото шаг 3
3. Затем 1/3 сливок добавьте в основную массу. Продолжайте взбивать.
Ореховый торт-мороженое - фото шаг 4
4. Потом добавьте основную часть сливок. Аккуратно перемешайте.
Ореховый торт-мороженое - фото шаг 5
5. Теперь в прямоугольную форму на пищевую плёнку выложите половину сладкой массы.
Ореховый торт-мороженое - фото шаг 6
6. После этого воткните в неё печенье рядами.
Ореховый торт-мороженое - фото шаг 7
7. Закройте печенье остальной сладкой массой. Укройте десерт плёнкой.
Ореховый торт-мороженое - фото шаг 8
8. Оставьте мороженое в морозилке на 2 дня до полного застывания.
Ореховый торт-мороженое - фото шаг 9
9. Подавайте торт-мороженое, посыпав его орешками и какао. Наслаждайтесь!


Источник: povar.ru