Орзо с креветками и оливками
Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками.
Описание приготовления:
Орзо – это разновидность пасты, которая по виду напоминает длиннозернистый рис. Креветки подойдут охлажденные или замороженные, большие или маленькие. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Рукколу можно заменить петрушкой или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Паста — 220 Грамм (Орзо)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры — 450 Грамм
- Оливки — 1,5 Стакана
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Крупная креветка — 450 Грамм
- Руккола — 2 Штуки (можно заменить петрушкой)
Количество порций: 4
Как приготовить «Орзо с креветками и оливками»
1.Приготовьте пасту, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Бросьте орзо в кипящую воду и варите после закипания 5-8 минут. Почистите чеснок, промойте и нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки на сковороду и готовьте 2 минуты.
2.Добавьте помидоры, увеличьте огонь и жарьте еще 5 минут.
3.Подготовьте оливки, для этого порежьте их пополам. Бросьте в сковороду оливки, каперсы и перемешайте, посолите и поперчите.
4.Почистите креветки, добавьте их в сковороду.
5.Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
6.Когда макароны будут «аль денте» (почти готовы), добавьте их в сковороду и перемешайте.
7.Промойте и нарежьте рукколу или петрушку, измельчите и посыпьте блюдо.