Орзо с креветками и оливками

Орзо с креветками и оливками


Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками.

Описание приготовления:

Орзо – это разновидность пасты, которая по виду напоминает длиннозернистый рис. Креветки подойдут охлажденные или замороженные, большие или маленькие. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Рукколу можно заменить петрушкой или зеленым луком.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Паста  — 220 Грамм (Орзо)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Оливки  — 1,5 Стакана
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Крупная креветка  — 450 Грамм
  • Руккола  — 2 Штуки (можно заменить петрушкой)

Количество порций: 4

Как приготовить «Орзо с креветками и оливками»

Орзо с креветками и оливками - фото шаг 1
1.Приготовьте пасту, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Бросьте орзо в кипящую воду и варите после закипания 5-8 минут. Почистите чеснок, промойте и нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки на сковороду и готовьте 2 минуты.
Орзо с креветками и оливками - фото шаг 2
2.Добавьте помидоры, увеличьте огонь и жарьте еще 5 минут.
Орзо с креветками и оливками - фото шаг 3
3.Подготовьте оливки, для этого порежьте их пополам. Бросьте в сковороду оливки, каперсы и перемешайте, посолите и поперчите.
Орзо с креветками и оливками - фото шаг 4
4.Почистите креветки, добавьте их в сковороду.
Орзо с креветками и оливками - фото шаг 5
5.Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Орзо с креветками и оливками - фото шаг 6
6.Когда макароны будут «аль денте» (почти готовы), добавьте их в сковороду и перемешайте.
Орзо с креветками и оливками - фото шаг 7
7.Промойте и нарежьте рукколу или петрушку, измельчите и посыпьте блюдо.


Источник: povar.ru