Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.


Фото к рецепту: Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • песочное тесто – 300 гр
  • фарш свиной — 300 гр.
  • яблоко — 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • сыр фета — 100 гр.
  • хлеб — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • соль
  • перец —
  • для песочного теста
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт
  • холодное молоко — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Приготовим песочное тесто

1.Масло нарезаем кусочками.

2.Просеиваем муку, добавляем соль.

3.Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.

4.Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.

5.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

1.В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.

2.Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.

3.Грецкие орехи измельчаем.

4.Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.

5.На дно формы выкладываем песочное тесто.

6.На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru