Осетинские пироги с тремя начинками

Осетинские пироги с тремя начинками


Фото к рецепту: Осетинские пироги с тремя начинками

Ингредиенты

  • рецепт теста можно посмотреть по ссылке https://www.koolinar.ru/recipe/view/149938
  • начинка:
  • картофель — 350 гр.
  • сыр осетинский — 500 гр.
  • лук — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 350 гр.
  • нут — 600 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто делим на три части примерно по 300 гр. и формируем шарики.

2. Готовим начинку для пирога Картофджин:

Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем половину сыра и по вкусу жареный лук, хорошо перемешиваем и формируем шар.

3. Готовим начинку для пирога Кабускаджин:

Капусту шинкуем, добавляем жареный лук, немного воды и тушим 30 минут.

Добавляем половину сыра, хорошо перемешиваем и формируем шар.

4. Готовим начинку для пирога Кадурджин:

Можно взять фасоль, я взяла отварной нут, измельчить блендером или толокушкой в пюре, добавить перец и соль, сформировать шар.

5. Берем кусочек теста, разминаем его в лепешку, в центр выкладываем шар из начинки, защипываем края теста (как показано в видео) и аккуратно формируем пирог толщиной не более 2 см. и диаметром 30-40 см.

6. Перекладываем пирог на горячий противень, в центре делаем дырочку и отправляем в духовку на 10-12 минут при максимальной температуре (у меня 250С)

7. Испеченные пироги обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru