Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр, запеченный в духовке целиком


Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко.

Описание приготовления:

Осетра целиком лучше всего запекать к празднику, чтобы и вы, и ваши гости насладились вкусом этой деликатесной рыбы, когда она с пылу с жару. В этой рыбе сравнительно мало костей, готовится она легко и получается сочной и вкусной. А как приготовить осетра, запеченного в духовке целиком, вам расскажет и покажет этот рецепт 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Осетр / Молочные продукты / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Осетр  — 2-2,5 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Осетр, запеченный в духовке целиком»

Осетр, запеченный в духовке целиком - фото шаг 1
Выпотрошенного осетра тщательно помоем и обсушим. И натираем и снаружи, и внутри смесью соли и черного перца. В брюшко закладываем разрезанный на дольки лимон , одну головку чеснока, разрезанную пополам, травы и половину масла, нарезанного на кусочки. Накроем и отправим в холодное место на ночь.
Осетр, запеченный в духовке целиком - фото шаг 2
На следующий день оставшееся масло выложим кусочками на рыбу, на противень наливаем вино, выкладываем разрезанную головку чеснока и веточки розмарина и тимьяна. На свободное место можно поставить запекаться картофель. На фото фиолетовый картофель.
Осетр, запеченный в духовке целиком - фото шаг 3
И отправляем осетра в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 40 минут переворачиваем рыбу, чтобы она запеклась со всех сторон равномерно.
Осетр, запеченный в духовке целиком - фото шаг 4
Если у вас есть большое блюдо, осетра можно подать к столу целым и нарезать при гостях. А лучше разрезать на противне и подавать с картофелем и салатом.


Источник: povar.ru