Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески


Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Любите деликатесы и необычные блюда? Тогда смотрите, как приготовить осьминога по-гречески. Для начала необходимо хорошенько очистить тушку от ненужных частей и кожицы. Кстати, осьминога лучше брать свежего, если это возможно. Выпаривание воды в кастрюле занимает не более 10 минут. Также лучше удалить семена из помидоров перед нарезкой. Если во время тушения большая часть жидкости уйдет, можете добавить еще вина. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Чеснок / Осьминог
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Осьминог  — 2,5 Килограмма
  • Помидоры черри  — 400 Грамм
  • Красное вино  — 500 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Осьминог по-гречески»

Осьминог по-гречески - фото шаг 1
Очистите осьминога, удалите ненужные части и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче.
Осьминог по-гречески - фото шаг 2
Снимите кожу со щупальцев и нарежьте осьминога крупными кусками. Поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она слегка покрывала тушку. Поставьте на средний огонь и выпарите воду.
Осьминог по-гречески - фото шаг 3
Когда вода выпарится из кастрюли, добавьте две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к осьминогу. Не забудьте про лавровый лист. Варите полученную густую смесь 10 минут.
Осьминог по-гречески - фото шаг 4
Добавьте красное вино и тушите приблизительно 90 минут. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru