Осьминог по-корейски
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом 🙂
Описание приготовления:
Если вы любитель блюд из морепродуктов, вам обязательно надо попробовать приготовить осьминога по-корейски. Как уже следует из названия, блюдо будет острым. Поэтому сразу запасайтесь напитками, чтобы ваши гости могли потушить «пожар» 🙂 Готовится осьминог довольно быстро и на большом огне, иначе он может стать «резиновым», поэтому не готовьте слишком большую порцию в небольшой посуде. Как приготовить осьминога по-корейски, смотрите и читаем в нижеприведенном рецепте. Надеюсь, что у вас все получится вкусно!
Ингредиенты:
- Осьминог — 1 Штука (небольшой молодой)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 150 Грамм
- Перец чили зеленый — 5-6 Штук (маленькие)
- Чеснок — 2 Ст. ложки (рубленого)
- Лук зеленый — 100 Грамм
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Острый соус из красного перца — 3 Ст. ложки
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Осьминог по-корейски»
Похожий видео рецепт «Осьминог по-корейски»