Осьминожки на сковороде

Осьминожки на сковороде

Осьминожки на сковороде


Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре.

Описание приготовления:

Осьминоги, обжаренные на сковороде, будут отличной закуской к праздничному столу и фуршету. Таких осьминогов можно использовать для приготовления салата. Сперва осьминога отвариваю в кипящей воде, а затем нарезаю кусочками, окунаю в яичный кляр и обжариваю на сковороде. Подавайте остывшего осьминога.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Осьминог  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Осьминожки на сковороде»

Осьминожки на сковороде - фото шаг 1
1.Поместите очищенного осьминога в кипящую воду и варите 20 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите.
Осьминожки на сковороде - фото шаг 2
2.Нарежьте осьминога небольшими кусочками (размер определяйте сами).
Осьминожки на сковороде - фото шаг 3
3.В миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу, хорошенько все взболтайте.
Осьминожки на сковороде - фото шаг 4
4.Наколите на вилку кусочек осьминога и окуните его в кляр, затем выложите на раскаленную сковороду.
Осьминожки на сковороде - фото шаг 5
5.Перемешивайте осьминога на сковороде и готовьте до образования легкой корочки.
Осьминожки на сковороде - фото шаг 6
6.Выложите осьминога в тарелку и остудите, а затем подавайте с соусом или без.


Источник: povar.ru