Основа для пиццы «секретная»


Фото к рецепту: Основа для пиццы секретная

Ингредиенты

  • тесто (основа):
  • — кабачки — 500 г
  • — яйцо — 2 шт.
  • — мука — 3 ст.л. с горкой
  • — разрыхлитель — 1 ч.л.
  • — сыр — 50 г
  • — брынза — 50 г
  • — соль — 1/4 ч.л.
  • — чеснок — 2 зубка
  • — специи — перец, пажитник, базилик. — 1 ч.л
  • — укроп — 1 пучок
  • томатный соус:
  • томатная паста — 100 г
  • вода — 100 мл.
  • соль — щепотка
  • сахар -2/3 — 1 ч.л.
  • перец, итальянские травы —
  • начинка:
  • колбаса (ветчина) -100 г
  • сыр твердый — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Секретная основа для пиццы, которая Не прибавит вам лишних килограммов. Пицца из кабачков — этото замечательный летний вариант сытного завтрака или ужина.Кабачковая запеканка с колбасой, на ваш вкус. Хороша и в горячем и в холодном виде, а начинка может быть любая.

— Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от

кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут тщательно отцедить

выделившийся сок.

— Мелко измельчить чеснок и зелень

— Брынзу и 50 г твердого сыра натереть на средней терке.

— Соединить отжатые кабачки, яйца, зелень и чеснок, соль, специи.

— Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кабачковой массе.

Замесить густое тесто.

— Выложить его в емкость для запекания, которую продварительно

смазать маслом и присыпать мукой.

— Подпечь при температуре 200 градусов 15 минут.

— За это время приготовить начинку: колбасу нарезать кубиками,

оставшийся сыр натереть на крупной терке.

— Для томатного соуса смешать воду и томатную пасту, добавить сахар,

соль, перец и итальянские травы по вкусу.

— Подпеченный кабачковый корж смазать томатным соусом, сверху выложить

колбасу и сыр.

— Отправить в горячую духовку (180+200 градусов) еще на 15 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru