Особые блины на масленицу
Ингредиенты
- 500 мл. ряженка
- 200 мл. кипяток
- 260 гр. мука
- 2 яйца
- 1 щепотка соль
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. растительное масло
- 0,5 ч.л сода
Пошаговый рецепт приготовления
Блины кружевные, не толстые и с нежным вкусом. Готовим их на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.
Приготовление:
Яйца, соль, сахар и не холодную ряженку смешаем. Просеем муку и введем тонкой струйкой кипяток с содой. Осталось добавить масло, перемешать и дать постоять тесту 10 минут.
Жарим на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.
Подробный видео рецепт внизу, поможет наглядно. Забавной Масленицы!