Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины


Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте.

Описание приготовления:

Интересуетесь, как приготовить оссобуко из баранины? Тогда этот рецепт для вас. Баранина отлично сочетается с травами, овощами и красным вином. Все эти ингредиенты вместе создают удивительное блюдо, которое достойно даже столов монархов.

1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. Вымойте зелень, очистите овощи и нарежьте их мелко. Только лук нарубите довольно крупными кусками.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло и маргарин. Выложите к нему мясо и на среднем огне обжаривайте со всех сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. Выложите мясо на блюдо и присыпьте его перцем.

4. В сковородку, где жарилось мясо, выложите подготовленные овощи, рубленую зелень и обжаривайте их на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Влейте вино и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем добавьте помидоры в собственном соку и тушите еще десять минут.

5. Выложите в сковороду поджаренное мясо, посолите все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой два часа до полной готовности.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баранина на кости  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Маргарин  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Селера  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 400 Грамм
  • Вино красное  — 250 Миллилитров
  • Веточки чабреца  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Оссобуко из баранины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru