Острые свиные отбивные

Острые свиные отбивные

Острые свиные отбивные


Любителям классических отбивных советую попробовать острые и очень ароматные отбивнушки, маринованные в соевом соусе с чесноком. Вы почувствуете новый необычный вкус всеми любимого блюда.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить острые отбивные, у меня появился после того, как я решила найти какое-то новое простое и вкусное мясное блюдо. Рецепт острых отбивных привлек меня своей простотой и необычностью. Маринад из соевого соуса с чесноком делает мясо не только очень ароматным, но и непревзойденно нежным.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Специи для мяса  — 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Масло для жарки  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Острые свиные отбивные»

Острые свиные отбивные - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Острые свиные отбивные - фото шаг 2
Свиную вырезку порежьте на пластины толщиной примерно 12 см. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон, отбейте.
Острые свиные отбивные - фото шаг 3
Смешайте соевый соус, чеснок, перец, соль и специи. К слову, специи можете использовать любые, какие вам больше нравятся.
Острые свиные отбивные - фото шаг 4
Мясо сложите в небольшую глубокую тарелку, залейте полученным маринадом. Оставьте мясо мариноваться в холодном месте минимум на 1 час, но лучше выдержать 3-4 часа.
Острые свиные отбивные - фото шаг 5
Выньте мясо из маринада, слегка отряхните излишки. Взбейте яйца. Обмакните каждый кусок мяса сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и снова в яйцо. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Острые свиные отбивные - фото шаг 6
Острые отбивные готовы. Подавайте с вашим любимым гарниром. Отлично здесь подойдет картофельное пюре, запеченный картофель в духовке или любая каша. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Острые свиные отбивные»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru