Острый салат из чечевицы и моркови

Острый салат из чечевицы и моркови

Сегодня мне пришла книга «Просто вкусная еда» и я решила начать ее тест-драйв с легкого салатика из моркови и чечевицы. Салат мне очень понравился, в нем все что я люблю и эта остринка придает салату неповторимый вкус и аромат.

Сама книга шикарная, иллюстрации очень понравились и еще понравилось, то что у нее плотные обложки. 


Фото к рецепту: Острый салат из чечевицы и моркови

Ингредиенты

  • чечевица — 1 ст
  • морковь — 3 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • перчик чили — ½ шт. (я заменила на молотый красный перец) – 0,5 шт. (1/3 ч.л. )
  • яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • бальзамический уксус — 2-3 капли
  • соль мята свежая ( у меня нет)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

3. В чаше смешать ст.л. оливкового масла, лимонный сок и перец, посолить. Выложить в маринад морковь и перемешать. Дать настояться 10 минут.

4. Яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем, специальным приспособлением удалить сердцевину и нарезать его тонкими кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.

5. Кружочки яблок выложить по 3 на тарелку , сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

6. Сверху выложить маринованную морковь , по 2 ст.л. чечевицы , украсить мятой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru