Острый салат из чечевицы и моркови

Острый салат из чечевицы и моркови

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры » Просто вкусная Еда». Мой второй рецепт- Острый салат из чечевицы и моркови. Вкусный, пикантный салат с перчинкой. Главное-очень простой в приготовлении.Я уменьшила порцию салата вдвое, вместо мяты украсила листочками мелиссы.


Фото к рецепту: Острый салат из чечевицы и моркови

Ингредиенты

  • чечевица — 1/2 ст.
  • морковь — 1 шт. ( у меня крупная)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • перчик чили — 1/3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • бальзамический уксус — несколько капель
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить чечевицу до готовности, у меня красная от Мистраль, отваривала 10 минут.

Остудить.

2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

3. Замариновать морковную соломку в смеси 1,5 ст.л. оливкового масла, лимонного сока, тонко нарезанного перца чили в течении 10 минут, после чего вынуть из маринада.

4. Яблоко вымыть , удалить сердцевину и нарезать поперек тонкими кружочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Выложить по три кружочка на каждую тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

6. На яблоки горкой выложить пряную морковь, сверху-пара ложек чечевицы. Украсить листочками мелиссы.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru