Острый салат из чечевицы с морковью. обед от кучеры

Острый салат из чечевицы с морковью. обед от кучеры

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».

Третий обед решила начать морковным салатом. Вкусный салат. Сочный, острый, ароматный. Такой европейский вариант корейской морковки! Понравился, хотя и чуть подправила на свой вкус.


Фото к рецепту: Острый салат из чечевицы с морковью. обед от кучеры

Ингредиенты

  • 1.чечевица – 1 ст.
  • 2.морковь – 3 шт
  • 3.масло оливковое – 2 ст.ложки
  • 4.лимонный сок – 1 ст.ложка
  • 5.сахар – 1 щепотка ( от себя добавила)
  • 6.перчик чили – 0,5 шт
  • 7.яблоко – 1 шт. кисло-сладкое
  • 8.бальзамический уксус – несколько капель
  • 9.мята – пару листочков
  • 10.соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пряный остренький салат из моркови с чечевицей хорош на каждый день.

1.Чечевицу сварить, не разваривая, в воде без соли. Я варила черную чечевицу «белуга». Сразу скажу – стакан сухой чечевицы – это слишком много для салата из трех средних морковок.

2.Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться корейской или бернеровской теркой, но я люблю резаную.

3.Замариновать морковь в смеси масла, лимонного сока, измельченного тонко чили и соли на 15 минут. Я добавила в маринад щепотку сахара для уравновешивания лимонного сока и немного промяла морковку руками.

4.Яблоко вымыть и удалить сердцеедкой сердцевину. Нарезать тонкими кружками и положить в подкисленную воду на пару минут.

5.Обсушить яблочные кружочки и выложить их по три штуки на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком и маслом. Сверху разложить морковь.

6.Выложить на морковь по полной столовой ложке чечевицы, украсить мятой. Я еще посыпала смесью чили из мельнички. Подавать сразу же.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru