Острый салат из овощей-гриль и томатов черри

Острый салат из овощей-гриль и томатов черри

Вкусный получился салатик! Особенно удачна заправка — обратите внимание!!!


Фото к рецепту: Острый салат из овощей-гриль и томатов черри

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 250 гр. помидоров черри
  • пучок фиолетового базилика
  • оливковое масло, соль
  • для заправки:
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри
  • 0,5 чл сычуанского перца
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 4-5 ст. л соевого соуса «kikkoman»
  • 1 чл кукурузного крахмала
  • 125 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку в режиме «большой гриль» разогреть до 250 градусов.

Баклажан порезать кружками или половинками толщиной 0,5 см.

Выложить на решетку, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем 5 минут, сложить в миску.

Перец нарезать треугольниками, выложить на решетку, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже запекать 5 минут, сложить к баклажанам.

Пока овощи запекаются приготовим заправку: разогреть оливковое масло и обжарить мелконарезаный чеснок, добавить карри, перец и соевый соус.

Крахмал развести в воде и влить в сковородку с чесноком, довести заправку до кипения и снять с огня, дать слегка остыть.

Залить печеные овощи теплой заправкой и остудить до комнатной температуры.

Помидоры черри разрезать пополам и добавить к запеченным овощам, дать салату настояться пару часов.

С базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить в салат перед подачей. Перемешать и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru