Острый салат с крабовыми палочками и овощами.

Острый салат с крабовыми палочками и овощами.

Легкий, очень свежий и в меру острый салатик послужит отличным началом обеда. И-как ни странно- замечательно идет к пиву. Мальчишки у меня-да и у всех, наверное, любят крабовые палочки. И ничего с этим не поделать- понимают-но..любят…поэтому иногда покупаю и делаю два-три салатика с ними- но стараюсь брать палочки подороже-утешая себя типа отсутствием в них разных Е-и никогда не подвергаю эти сомнительные химико-технологические волокна термической обработке…А польза свежих овощей и натуральных соусов должна же компенсировать наносимый организму вред!Особенно , если пивом запивать!


Фото к рецепту: Острый салат с крабовыми палочками и овощами.

Ингредиенты

  • 1. крабовые палочки-упаковка 100 г
  • 2. морковь-1 средняя
  • 3. огурец-половинка длинноплодного
  • 4. лук-половинка среднего
  • 5. перец сладкий-половинка
  • 6. чеснок-1 зубочек
  • 7. соевый соус «киккоман»-1 ст.ложка
  • 8. соевый соус «сукияки» от киккоман-1 ст.ложка
  • 9. масло кунжутное-1 ч.л.
  • 10. перец красный молотый-по возможности
  • 11. перец черный молотый-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Морковь можно натереть на корейской терке. Лук -очень тонко вдоль луковицы. Чеснок мелко рубим.

2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем вдоль соломкой. Добавляем овощи, посыпаем по вкусу перцами и поливаем соевыми соусами. Добавлять уксус или сахар незачем-соус «Сукияки» уже содержит все добавки и хорошо сбалансирован. Перемешиваем легко, стараясь не помять овощи. Сверху сбрызгиваем кунжутным маслом и сразу подаем.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru