Освежающий салат-коктейль с пикантным вкусом
Очень вкусно, пикантно в жаркий летний день — отличное дополнение к мясному блюду !!!
Ингредиенты
- помидоры черри красные — 6шт
- помидоры черри желтые — 6шт
- сыр колбасный (или плавленный или фета) — 10 кубиков на порцию
- огурец — 1шт
- лук репчатый — 0,5шт
- листья салата — 2шт
- листья любистока — 2шт
- листья петрушки — 2шт
- листья базилика — 2шт
- заправка:
- сок томатный томато густо — 1стак
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- масло подсолнечное нерафинированное — 2 ч.л.
- фенхель — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Уложить в креманки слоями:
Лист салата — помидоры красные (пополам) — огурец (кубиками) — любисток (тонкими полосами) — сыр (кубиками) — помидоры желтые (пополам) — лук (кольцами);
Для заправки — смешать составляющее;
Залить салат заправкой, украсить зеленью;
Подавать — охлажденным;