Отбивная из говядины

Отбивная из говядины

Отбивная из говядины


Самое популярное мясное блюдо на постсоветском пространстве — это отбивные и об этом скажет любой школьник. Ознакомьтесь с моим рецептом, который расскажет, как приготовить отбивную из говядины.

Описание приготовления:

Говядина получается мягкой, нежной и прямо тает во рту. Благодаря специфическому маринаду, мясо выходит пикантным и немного остреньким. Очень рекомендую приготовить такие отбивные в качестве мясного блюда на праздничный стол. В качестве гарнира вы можете выбрать картофельное, тыквенное пюре или свежие овощи. Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома и порадуйте своих домочадцев.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 300 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Горчица французкая  — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Отбивная из говядины»

Отбивная из говядины - фото шаг 1
Зачистите мясо от пленок, жилок и лишнего жира, нарежьте.
Отбивная из говядины - фото шаг 2
Молоточком отбейте с обеих сторон.
Отбивная из говядины - фото шаг 3
Смажьте мясо французкой горчицей.
Отбивная из говядины - фото шаг 4
Натрите небольшое количество имбиря на мелкой терке.
Отбивная из говядины - фото шаг 5
Натрите мясо имбирем, солью и перцем, оставьте мариноваться на 20 минут.
Отбивная из говядины - фото шаг 6
Обжаривайте мясо на разогретой сковороде с обеих сторон до румянной корочки.


Источник: povar.ru